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Alimentation de la personne âgée en milieu d’hébergement

OBJECTIF :

Améliorer la qualité de vie des personnes âgées en milieu d’hébergement par la nutrition.

RÉSULTATS ATTENDUS :

Au terme de la formation, les participants pourront :

  • Proposer des techniques pour augmenter les apports nutritifs;
  • Utiliser des techniques d’enrichissement des aliments;
  • Créer un menu cyclique suivant les exigences nutritionnelles;
  • Améliorer la qualité du service alimentaire;
  • Sensibiliser le personnnel à l’ambiance particulière de la salle à manger;
  • Offrir un soutien nutritionnel à long terme.

ÉLÉMENTS DE CONTENU :

  • Nutrition et vieillissenent : enjeux et nouveautés;
  • Politique alimentaire adaptée aux aînés;
  • Définition d’une consommation alimentaire de haute qualité;
  • Techniques d’enrichissement des aliments et des repas;
  • Fortification des aliments en micronutriments;
  • Techniques pour augmenter les apports;
  • Aliments solides offerts en texture plus molle;
  • Mets attrayants avec texture adéquate;
  • Rehaussement de la saveur;
  • Enrichissement de la saveur;
  • Ajout de collation;
  • Qualité du service alimentaire;

LANGUE :

Français

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