Imprimer cette page

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires 2016-2017

HSA

« La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire.

Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du MAPAQ, est tenu de s’assurer qu’un ou des employés ont reçu une formation et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires.

Ainsi, la réglementation vise à améliorer :

  • la reconnaissance des situations à risque pour la santé dans la manipulation ou la préparation des aliments
  • la capacité à déterminer des moyens pour maîtriser les risques.La Formation est donnée par des personnes-ressources autorisées par le MAPAQ. »

Source: MAPAQ

Types de formations offertes :

Manipulateur d’aliments : 7 heures

Gestionnaire : 14 heures

Dates

  • Lundis 22 et 29 août 2016, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Lundis 26 septembre et 3 octobre 2016, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Mardi 25 octobre et mercredi 26 octobre 2016, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Lundi 5 décembre et mardi 6 décembre 2016, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Lundis 23 et 30 janvier 2017, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Lundi 20 mars et mardi 21 mars 2017, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Lundis 15 et 29 mai 2017, de 8 h 30 à 16 h 30 – TERMINÉ
  • Lundis 12 et 19 juin 2017, de 8 h 30 à 16 h 30ANNULÉ

Coûts

Manipulateur : 100 $ Gestionnaire : 200 $

Lieu de formation

Centre de développement professionnel de Longueuil, 1180, rue Saint-Édouard, Longueuil (Québec)  J4K 1T2

Langue

Français

Pour plus de renseignements, veuillez nous contacter au :

450 670-0730, poste 2127

hsa-sans-dates