Imprimer cette page

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires printemps 2016

HSA

« La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire.

Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du MAPAQ, est tenu de s’assurer qu’un ou des employés ont reçu une formation et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires.

Ainsi, la réglementation vise à améliorer :

  • la reconnaissance des situations à risque pour la santé dans la manipulation ou la préparation des aliments
  • la capacité à déterminer des moyens pour maîtriser les risques.La Formation est donnée par des personnes-ressources autorisées par le MAPAQ. »

Source: MAPAQ

Types de formations offertes :

Manipulateur d’aliments : 7 heures

Gestionnaire : 14 heures

Dates

  • Jeudi, 12 mai et mercredi, 20 mai 2016 – TERMINÉ
  • Mardi, 24 mai et lundi 30 mai 2016 – TERMINÉ
  • Lundis, 13 et 20 juin 2016 – ANNULÉ

Coûts

Manipulateur : 100 $ Gestionnaire : 200 $

Lieu de formation

Centre de développement professionnel de Longueuil, 1180, rue Saint-Édouard, Longueuil (Québec)  J4K 1T2

Langue

Français

Pour plus de renseignements, veuillez nous contacter au :

450 670-0730, poste 2127 ou 2128

Salubrité

Lien vers le PDF (pour voir en plus grand)