Lancement d’une entreprise dans le secteur de l’alimentation

Code de programme : 5264
Type de diplôme : ASP
Centre de formation professionnelle : Jacques-Rousseau

POUR DEVENIR…

  • Propriétaire d’entreprise : restaurant, pâtisserie, boulangerie, boucherie, charcuterie, petite épicerie, comptoir de restauration (sandwichs, lunchs, mets à emporter), traiteur, bar, vignoble, microbrasserie, etc.
  • Travailleur, travailleuse autonome : chef à domicile, serveur, serveuse à domicile, importateur, importatrice, exportateur, exportatrice de vin, boucher spécialisé, bouchère spécialisée (gibier de chasse ou d’élevage).
  • Un entrepreneur, une entrepreneure dans le secteur de l’alimentation.

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Esprit d’entrepreneuriat et leadership
  • Sens développé de l’organisation
  • Approche proactive
  • Autonomie
  • Assurance et détermination
  • Intuition et créativité
  • Habiletés en vente et en négociation






Note : Ce programme vise à aider les personnes qui souhaitent se lancer en affaires.  Elles peuvent ainsi valider leur projet d’entreprise, identifier les marchés potentiels, trouver des sources de financement, concevoir des outils d’information et de promotion, profiter de conseils d’experts dans les secteurs de la comptabilité, du marketing, etc.

lancement entreprise alimentation 04 lancement entreprise alimentation 02 lancement entreprise alimentation 06 lancement entreprise alimentation 03 lancement entreprise alimentation 05 lancement entreprise alimentation 01
<
>