Des réalisations exceptionnelles par les petits chefs cuisiniers de l’école Préville

Six élèves du 3e cycle de l’école Préville ont impressionné par la qualité de leurs réalisations culinaires !  Ces élèves étaient inscrits à un cours parascolaire animé par monsieur Pierre Pedeches, chef cuisinier comptant plus de 50 années d’expérience.  Son objectif était de montrer aux enfants à cuisiner sainement et de les rendre autonome.IMG_1458Web

Tout au long de ces huit semaines, les mini-chefs ont appris à planifier, à composer et à réaliser de délicieuses recettes basées sur une cuisine santé méditerranéenne.  De plus, ils ont aussi appris l’importance de soigner la présentation de leurs plats.

Après chacune des séances, les enfants rapportaient leurs œuvres à la maison afin que leur famille puisse apprécier leur talent!  L’expérience a tellement été prisée qu’elle sera à nouveau offerte à la prochaine session de cours parascolaires.  À la fin de leur formation, les mini-chefs ont reçu un diplôme ainsi qu’une toque afin de souligner leur excellente participation.

Ce cours contribue à atteindre un des objectifs de l’école Préville qui est de promouvoir une saine alimentation et de bonnes habitudes de vie.  Les menus offerts à la cafétéria ont eux aussi été améliorés.  Une intervenante de l’équipe d’Isabelle Huot, nutritionniste, est venue en assurer la supervision afin d’offrir aux élèves et au personnel des repas mieux équilibrés.  L’appareillage de la cuisine a été renouvelé et est maintenant plus performant.  L’an prochain, l’école espère pouvoir embellir l’aménagement physique des lieux.

Félicitations aux mini-chefs pour leurs créations vraiment très réussies et un remerciement tout spécial à monsieur Pedeches pour son dévouement et sa grande implication!  L’équipe école tient à remercier le Fonds de l’école Préville pour son soutien dans les projets de l’école et qui a ainsi permis de réaliser ce nouveau cours.

IMG_1436Web

Source : École Préville

Dans la même catégorie :